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Auteur Guillaume COUDRAY |
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Titre : Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume COUDRAY, Auteur Editeur : Paris : La Découverte Année de publication : 2017 Collection : Cahiers libres, ISSN 0526-8370 Importance : 267 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7071-9358-2 Prix : 18 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENT ; ALIMENTATION ; CHARCUTERIE ; NITRATE ; POISON ; PRODUIT CANCEROGENE ; RISQUE ALIMENTAIREIndex. décimale : SAN 03.2.2 Irradiations, produits chimiques, additifs.... Résumé : Cinq années denquête dans les archives administratives et médicales ont permis de mettre au jour lhistoire des charcuteries modernes optimisées par la chimie. Lauteur y explique comment ces produits ont peu à peu conquis la planète, remplaçant les charcuteries sans additifs. Il propose des pistes pour inverser le processus, afin de retrouver un patrimoine gastronomique authentique et sans danger pour la santé. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 23198 SAN 03.2.2 COU ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
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