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Documents disponibles dans cette catégorie (21)

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Quelques recettes typiques de Lyon et du Lyonnais sont présentées ici : bugnes, cervelle de canut, caraque...![]()
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1e partie dans les sites départementaux Rassemblement à Toulouse![]()
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Louis BOURGEOIS, Directeur de publication ; Philippe MERCHEZ, Illustrateur | Paris [France] : Editions BIAS | Reflet, ISSN 1152-0116 | 1990Cet ouvrage propose une vue d'ensemble des éléments qui constituent à la fois la richesse et la particularité de la ville de Lyon : histoire, géographie, art, gastronomie, savoir, entreprise, communication...![]()
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Ouvrage financé par la région Rhône-Alpes et en faisant la promotion touristique : peuplement, gastronomie, paysages, culture, architecture, patrimoine culturel, naturel, architectural, paysager...![]()
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Faites entrer les arômes de bergamote ou de mandarine dans vos recettes, apprenez à utiliser les huiles essentielles de menthe des champs ou de fenouil sauvage, sachez composer avec les parfums des eaux de fleurs d'oranger ou de géranium rosat..[...]![]()
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François Couplan nous invite à quinze promenades au rythme des saisons. Il nous propose de reconnaître des plantes, de les cueillir, puis de les cuisiner pour le plus grand plaisir de notre palais. vous découvrirez entre autres, les salades prin[...]![]()
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La cuisine sauvage traite des plantes les plus intéressante de notre flore européenne, classée selon la partie de la plante utilisée, afin d'en faciliter l'usage culinaire. Ce livre présente 200 recettes générales (pour chaque partie de la plant[...]![]()
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Yves THONNERIEUX, Auteur ; Philippe DEGRAVE, Illustrateur ; Yves THONNERIEUX, Photographe ; Philippe LEBRETON, Préfacier, etc. | [Courchevel] : Tétras éditions | Alpes nature, ISSN 1637-7702 | 2002Ce guide invite à mieux connaître la nature en montagne et à la respecter tout en profitant de ses bienfaits.![]()
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Plongez-vous dans ce surprenant herbier, et laissez-vous tenter par cette cuisine botanique, aux parfums subtils de la violette, à la délicate saveur noisettée de coquelicot, ou à l'arôme iodé de la criste-marine.![]()
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Depuis quelques années, Raoul travaille dans un restaurant certes étoilé, mais dont le seul fournisseur d'aliments est SYNTHÉSIA, une société multinationale qui fournit en exclusivité la planète en pilules OGM de "plats automatiques", depuis qu'[...]![]()
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Emmanuelle FIGUERAS, Auteur ; Lionel GOUMY, Auteur ; Yannick ROBERT, Illustrateur | Mens : Terre vivante | 2005Fruit de la rencontre de Léo, d'une journaliste et d'un cuisinier bio, ce livre fait partager leurs recette préférées, tours de main et astuces pour bien manger tout en préservant la planète. Pour cela, il faut préférer les produits de saison et[...]![]()
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Lyon est reconnue Site du Patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO depuis l'an 2000. Le présent ouvrage rend hommage à cette ville en en décrivant les particularités - culture, industrie, services, finance, tourisme, urbanisme, sport, politique - a[...]![]()
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L'objectif du présent ouvrage est de mettre en évidence les particularités de Lyon à travers son histoire, son évolution et son patrimoine bâti, artistique et culinaire. De nombreuses photographies complètent le propos.![]()
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Émile HOOGE, Auteur ; Corinne TOURASSE, Directeur de publication ; GRAND LYON - COMMUNAUTÉ URBAINE, Auteur | Lyon [France] : Grand Lyon, Communauté urbaine de Lyon | 2007Sommaire : Pourquoi la gastronomie nous concerne tous ? Quel positionnement pour affirmer Lyon comme capitale de la gastronomie ? Mise en uvre : plateforme pour l'action et projets phares![]()
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Jacques-Louis DELPAL, Auteur | Paris [France] : Éditions de La Martinière | Merveilles de la France et du monde, ISSN 1243-1745 | 1994De nombreuses illustrations à l'appui, cet ouvrage est une invitation à découvrir le département du Rhône au fil de ses paysages ruraux et urbains, de son architecture, de sa culture et de sa gastronomie.