Mot-clé


Titre : 16 photograpies - À table ! Dossier pédagogique Collège/lycée : 15 pays, 16 familles, leur alimentation Type de document : outil pédagogiques, coffret Auteurs : Peter MENZEL, Auteur ; Pierre-Jean THOMAS, Auteur ; Peter MENZEL, Illustrateur Editeur : Alliance Sud Année de publication : 2011 Autre Editeur : CRDP de Lorraine Importance : Dossier comportant 16 affiches en coul. (42 x 30 cm) Présentation : photos en coul. Format : 30 cm Prix : 57,72 EUR Note générale : Voir "Hungry Planet", de Peter Menzel d'où sont reprises les photos.
Outil en collaboration avec la Fondation Éducation et Développement (Suisse). Le film du cédérom est diffusé avec l'aimable autorisation des associations CCFD-Terre Solidaire et Artisans du Monde.Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; CONSOMMATION ; SOCIETE DE CONSOMMATIONIndex. décimale : EDU 07.2.02 Alimentation Résumé : Cet ensemble de 16 photographies vient compléter l'outil "À table" qui permet détudier les habitudes alimentaires dans le monde. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement En ligne : http://menzelphoto.com/galleries/hungry-planet/ Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 23765 EDU 07.2.02 MEN jeu, outil pédagogique Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Éducation à l'environnement, Emplois et métiers de l'environnement fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc DUFUMIER Editeur : Allary éditions Année de publication : 2014 Importance : 254 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-001-5 Prix : 18,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
AGRICULTURE ; ALIMENTATIONIndex. décimale : ACT 07.0 Agriculture généralités Résumé : Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ? Sur lagriculture et lalimentation on entend tout, et son contraire. Ce livre fait le point sur létat des connaissances scientifiques et distingue le vrai du faux de toutes nos idées reçues. Des réponses claires, incontestables (même par les scientifiques qui nont pas la fibre écolo de Marc Dufumier) qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues... Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 18838 ACT 07.0 DUF ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Écologie et société, Paysages, Activités humaines fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Actes des Rencontres régionales du REEB / Rencontres régionales du REEB (du 30 novembre au 2 décembre 2006; Centre les Landes de Monteneuf) (2007)
Titre : Actes des Rencontres régionales du REEB : Éducation à l'environnement et Alimentation Type de document : multimédia Congrès : Rencontres régionales du REEB (du 30 novembre au 2 décembre 2006; Centre les Landes de Monteneuf), Auteur Année de publication : 2007 Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENTATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; éducation à l'environnement et au développement durable (EEDD) ; OUTIL PEDAGOGIQUEIndex. décimale : EDU 07.2.02 Alimentation Résumé : Lalimentation est au cur denjeux économiques, environnementaux,
culturels et de santé, ce qui en fait un excellent support pédagogique déducation au développement durable. Le REEB souhaite favoriser le montage de projets pédagogiques sur lalimentation, riches et diversifiés, dans les territoires.
Durant les 3 jours de Rencontres seront organisés des travaux en
groupes, des ateliers déchanges et des tables rondes pour favoriser échanges dexpériences et temps de formationCatalogue : fonds GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 13479 EDU 07.2.02 REN cédérom GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Ouvrages et brochures fonds GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Exclu du prêt Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
L'alimentation en centre de vacances et de loisirs dans les accueils collectifs de mineurs / JPA. La Jeunesse au Plein Air (2006)
Titre : L'alimentation en centre de vacances et de loisirs dans les accueils collectifs de mineurs Type de document : texte imprimé Auteurs : JPA. La Jeunesse au Plein Air, Auteur ; La Fédération Nationale Léo Lagrange (FNLL) (Pantin), Auteur ; Les Éclaireuses Éclaireurs de France (EEDF) (Noisy le Grand), Auteur Année de publication : 2006 Importance : [6] p. Format : 21 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENTATION ; CENTRE DE LOISIRS ; COLONIE DE VACANCESIndex. décimale : EDU 07.2.02 Alimentation Résumé : Plaquette expliquant les enjeux éducatifs de l'alimentation dans les centres de vacances et de loisirs avec réglements et préconisations. Catalogue : fonds GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 14924 EDU 07.2.02 JPA brochure GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Ouvrages et brochures fonds GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Exclu du prêt 14923 EDU 07.2.02 JPA brochure GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Ouvrages et brochures fonds GRAINE Auvergne-Rhône-Alpes Exclu du prêt Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian REMESY, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2010 Importance : 295 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2535-4 Prix : 21,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
AGRICULTURE DURABLE ; ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; FAMINE ; NUTRITION ; SANTEIndex. décimale : ALI 00 Généralités-Guides alimentation Résumé : Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l'industrialisation de l'alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu'ils sont soumis à tant d'informations contradictoires ? Le moment est venu de nous engager vers une alimentation plus durable. Ce livre trace les voies possibles d'un changement salutaire de nos modes alimentaires. L'auteur nous propose une véritable charte pour une alimentation durable et nous invite à la mettre en uvre par nos choix personnels. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 10939 ALI 00 REM ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Sorti jusqu'au 10/03/2021 Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
PermalinkPermalinkAliments irradiés : atome, malbouffe et mondialisation (2008)
PermalinkPermalinkPermalinkL'ami des oiseaux : attirer, observer et nourrir les oiseaux dans votre jardin / Robert BURTON ; Michel CUISIN ; TAYLOR Kim (2000)
PermalinkApproche du coût complet des pertes et gaspillage alimentaire en restauration collective : rapport d'étude / Verdi Cité (Août 2016)
![]()
PermalinkPermalinkL'aubergine se fait citadine / Hansjakob BAUMGARTNER in Environnement : les ressources naturelles en Suisse, 4/2012 ([01/11/2012])
PermalinkPermalink