Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (191)

![]()
Bulletin : texte imprimé
Le Courrier de la Nature, n°55 - Mai-Juin 1978
1978Sommaire : 1- Déchets alimentaires, programme Nations Unies pour l'environnement 6- Les symptômes des castors, par Maurice Brosset 17- Les chauves-soursi disparaissent-elles ? Par André Brosset 27- Réflexions sur le ministère de l'environnem[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
Alternatives bio, n°42 - avril 2008
2008Dossier : La bio dans la restauration collective - les associations de producteurs bio s'engagent - "des produits bio régionaux : y'en a pas !" - l'expérience Manger bio Isère![]()
Bulletin : texte imprimé
Indices de présence, n° 7 - Juin 2005
2005PISTES : - La contribution du CREE-A aux Assises territoriales - Rencontres régionales 2005 - Cahier détachable sur l'alimentation - Planet'ERE 3 - Le réseau EE Montagne - Quelle place pour la culture des sciences et techniques en Auvergne[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
La lettre de la formation en éducation à l'environnement IFRÉE, n°17 - Mai-juin-juillet-août 2004
2004Réflexion - Former à une animation "interactive" Colloque - Éducation à l'environnement vers un développement durable Développement durable et services de l'état - Pistes d'actions pour la DDE 17 Formation Ifrée - Éducation à l'alim[...]![]()
outil pédagogiques, coffret
Peter MENZEL, Auteur ; Pierre-Jean THOMAS, Auteur ; Peter MENZEL, Illustrateur | Alliance Sud | 2011Cet ensemble de 16 photographies vient compléter l'outil "À table" qui permet détudier les habitudes alimentaires dans le monde.![]()
multimédia
Rencontres régionales du REEB (du 30 novembre au 2 décembre 2006; Centre les Landes de Monteneuf), Auteur | 2007Lalimentation est au cur denjeux économiques, environnementaux, culturels et de santé, ce qui en fait un excellent support pédagogique déducation au développement durable. Le REEB souhaite favoriser le montage de projets pédagogiques sur l[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
INRA magazine, n°12 - Février 2010 - Pour une agriculture compétitive plus économe en pesticides
2010Horizons - Orientation 2010-2014 : le débat est ouvert - Sécurité alimentaire : la nécessité d'un questionnement éthique Recherches et innovations - L'étrange génome de M. incognita - Oméga 3 : le régime des Français s'améliore - Change[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
La Revue Durable, NUMERO 43 - août-septembre-octobre 2011 - L'agriculture regagne du terrain dans et autour des villes
2011Coup de projecteur - Bref bulletin de santé de LaRevueDurable à l'aube de ses dix ans. Brèves sur le nucléaire Rencontre - Michel Puech : Tout le monde peut « faire son Gandhi » face aux grands défis globaux Dossier : L'agriculture re[...]![]()
texte imprimé
JPA. La Jeunesse au Plein Air, Auteur ; La Fédération Nationale Léo Lagrange (FNLL) (Pantin), Auteur ; Les Éclaireuses Éclaireurs de France (EEDF) (Noisy le Grand), Auteur | 2006Plaquette expliquant les enjeux éducatifs de l'alimentation dans les centres de vacances et de loisirs avec réglements et préconisations.![]()
texte imprimé
Tout en posant les principes d'une alimentation naturelle pour l'homme, ce livre propose des solutions concrètes applicables à l'échelon individuel : une nouvelle pyramide alimentaire, des recommandations de consommation pour les différentes cla[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
Silence, n°366 - Mars 2009 - Alimentation et empreinte écologique
2009- Dossier du mois :Alimentation et empreinte écologique - Reportage: La ferme du bonheur - Bio : Semaine sans pesticides - Appel aux vivants : Le bonheur à l'assaut de la crise - Alternatives : Lieu commun, un lieu pour tous - Revenu inco[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
Graines de citoyens, n°17 - Novembre 2006 - Alimentation : il faut...bien manger pour vivre !
2006Humeur : Consommacteur Dossier : Alimentation : Il faut bien manger pour vivre ! - zoom - retours dexpériences - ressources - liens![]()
texte imprimé
Jean SEIGNALET, Auteur | Paris : F.-X. de Guibert | Écologie humaine (Paris)., ISSN 1152-1244 | 2004À l'appui de découvertes en médecine et biologie, l'auteur explique comment une mauvaise alimentation peut générer un certain nombre de disfonctionnements physiologiques et psychiques et faire émerger des maladies parfois graves. Il précise surt[...]![]()
vidéo
Ce film documentaire enquête sur le lobby de lindustrie agro-alimentaire, et sur les problèmes liés au mauvais usage de la nourriture dans notre société de consommation envahie par des produits trop sucrés, trop salés, trop chimiques.![]()
texte imprimé
Paul ARIES, Préfacier, etc. ; Collectif français contre l'irradiation des aliments, Directeur de publication | Villeurbanne : Éd. Golias | 2008Le point sur l'irradiation des aliments, sur ses enjeux économiques et financiers et sur les conséquences de cette pratique, utilisée depuis les années 1950, sur la santé : durée de vie et fertilité réduite, augmentation du risque de cancer, lés[...]