Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (63)

![]()
texte imprimé
Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie, Auteur | s.dBrochure d'informations illustrée pour réduire ses consommations et dépenses et faire des économies d'énergies.![]()
texte imprimé
Jeunes Reporters pour l'environnement (Paris, France), Auteur | Paris [France] : Fondation pour l'Éducation à l'Environnement en Europe | s.dAgriculture, eau, forêts, littoral, déchets ménagers, énergie, transports, pollutions industrielles, désertification, risques naturels, biodiversité, consommation responsable, démographie, changement climatique, développement durable. Autant de [...]![]()
texte imprimé
Jeunes Reporters pour l'environnement (Paris, France), Auteur ; Aude BOISSAYE, Auteur ; Marion COHEN, Auteur ; Bernard MANTIENNE, Directeur de publication | Paris [France] : Fondation pour l'Éducation à l'Environnement en Europe | s.dCette brochure a pour objectif d'accompagner les professionnels dans des projets d'éducation à l'environnement. 15 enjeux sont présentés avec des rubriques pratiques : "données clés", " questions pour un projet JRE", "agir au quotidien".![]()
outil pédagogiques, coffret
Peter MENZEL, Auteur ; Pierre-Jean THOMAS, Auteur ; Peter MENZEL, Illustrateur | Alliance Sud | 2011Cet ensemble de 16 photographies vient compléter l'outil "À table" qui permet détudier les habitudes alimentaires dans le monde.![]()
Bulletin : texte imprimé
Fiche thématique IFRÉE, 24 - Septembre - Octobre - Novembre - Décembre 2006 - Éduquer à la consommation durable : le point sur... À propos de consommation et de production durables
2006Chaque terrien consomme pour se nourrir, se déplacer, se loger, se détendre, etc. Une réflexion sur les comportements socio-culturels, les enjeux économiques et les incidences environnementales peut orienter nos choix citoyens. L'Ifrée a propos[...]![]()
texte imprimé
Ateliers Éducation du réseau des CPIE (05; 26, 27, 28 novembre 2006; CPIE Val de Gartempe, Val de Gartempe), Auteur | 20065 thèmes sont abordés lors des ateliers : - Éducation à la consommation : quels enjeux, méthodes et contenus ? - Développement durable et Éducation nationale : comment faire évoluer nos animations pour répondre aux attentes des enseignants ? [...]![]()
texte imprimé
Colloque drômois de l'éducation à l'environnement vers un développement durable (3 avril 2009; Hôtel du Département, Valence), Auteur | Les amis de Circée | 2009Synthèses des ateliers de réflexions et des retours d'expérience sur l'EEDD, l'économie sociale et solidaire, la consommation éco-responsable, les métiers d'animateurs nature, les enjeux de la sensibilisation...![]()
vidéo
Ce film documentaire enquête sur le lobby de lindustrie agro-alimentaire, et sur les problèmes liés au mauvais usage de la nourriture dans notre société de consommation envahie par des produits trop sucrés, trop salés, trop chimiques.![]()
outil pédagogiques, coffret
France Nature Environnement, Auteur | Paris : France Nature Environnement, FNE, Réseau Transports et Mobilité Durable | 2011Pourquoi faire de la prévention des déchets ? Comment produire moins de déchets ? Cette exposition permet de répondre à ces questions en abordant les thèmes suivants : Concevoir et produire mieux Acheter et consommer moins et mieux Utilis[...]![]()
outil pédagogiques, coffret
Agence locale de l'énergie et du climat (ALEC), Auteur | 2021Combien consomme votre télévision en veille ? Votre box Internet ? Votre réfrigérateur ? Votre lave-linge ? Quel est le débit de vos robinets ? Combien de litres deau chaude consommez-vous lors dun bain ? Quelle température fait-il réellement [...]![]()
texte imprimé
Anne-Claire LÉVÊQUE, Auteur ; Nicolas GOUNY, Illustrateur | Les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2018Un album à la fois drôle et instructif, qui donne des infos détaillées sur la banane (histoire, sélection, variétés, culture, commercialisation ) et sensibilise les 6/9 ans aux problèmes de pollution liés à lexploitation des bananeraies. Une do[...]![]()
texte imprimé
Une analyse qui s'intéresse à la place prise par la viande dans la consommation quotidienne. Après un historique sur l'évolution du régime alimentaire, l'auteur s'interroge sur les élevages intensifs, le rôle des industries, la demande mondiale [...]![]()
texte imprimé
Deux lascars, Bouki, la hyène, et Noro, le crocodile, n'ont qu'un seul but : s'enrichir sans le moindre scrupule. De leur association crapuleuse naît le Kiro, boisson très sucrée mais tellement à la mode. La consommation effrénée de cette boisso[...]![]()
texte imprimé
Max Havelaar Rhône-Alpes, Auteur ; Centre d'Études et d'Échanges Internationaux Paysans et d'Actions Locales (CEIPAL) (Lyon), AuteurLe classeur 1 permet de mener des activités pédagogiques sur le thèmes suivants : -"Réfléchir à nos choix de consommation pour un commerce équitable" -"pour un commerce équitable à l'échelle internationale".![]()
texte imprimé
Andreas Malm remet en question les principes et pratiques de non-violence dans le mouvement pour le climat. Il en montre les limites et les effets contraires à ceux escomptés, et invite à renouer avec la tradition de sabotage des infrastructures[...]