Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (127)

![]()
texte imprimé
L'acupuncture, dont plus personne aujourd'hui ne saurait contester l'efficacité thérapeutique, reste auréolée de mystère quant à son fonctionnement et sa doctrine millénaire. Guérir, soulager ou prévenir en se faisant piquer par des aiguilles e[...]![]()
texte imprimé
Panorama des grandes affaires de santé publique et des recherches en cours. "Les auteurs apportent des réponses avec propositions précises de refonte du système de sécurité sanitaire, afin de garantie la liberté du chercheur et l'écoute de la so[...]![]()
texte imprimé
Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources[...]![]()
texte imprimé
Jean SEIGNALET, Auteur | Paris : F.-X. de Guibert | Écologie humaine (Paris)., ISSN 1152-1244 | 2004À l'appui de découvertes en médecine et biologie, l'auteur explique comment une mauvaise alimentation peut générer un certain nombre de disfonctionnements physiologiques et psychiques et faire émerger des maladies parfois graves. Il précise surt[...]![]()
texte imprimé
Paul ARIES, Préfacier, etc. ; Collectif français contre l'irradiation des aliments, Directeur de publication | Villeurbanne : Éd. Golias | 2008Dans cet ouvrage collectif, scientifiques, écologistes, syndicalistes et consommateurs apportent leur regard sur l'irradiation des aliments et le contexte dans lequel son usage se répand. C'est en réalité un instrument méconnu- mais emblématique[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage permet de comprendre d'où viennent les allergies (poussière, moisissures, animaux, plantes, produits d'entretien, insecticides, peintures, etc) et comment s'en prémunir efficacement à la maison et dans la vie quotidienne. Pièce par p[...]![]()
texte imprimé
Claude AUBERT, Auteur ; Jade LINDGAARD, Préfacier, etc. | Mens : Terre vivante | Conseils d'expert, ISSN 2110-1663 | 2021Une enquête sur l'azote, son utilisation agricole et industrielle et les risques environnementaux liés à ce nutriment devenu un polluant mortel par la transformation que l'homme lui a fait subir pour en faire un engrais. L'explosion d'une réser[...]![]()
texte imprimé
Dominique Baudoux, passionné des huiles essentielles, met ses compétences et son expérience au service de ses domaines de prédilection, tous en rapport avec les relations qui unissent l'homme à la nature. Issu d'une famille de pharmaciens de pè[...]![]()
vidéo
Sylvain BRAUN, Auteur ; Laurent LUTAUD, Auteur ; Jean BOURBONNAIS, Auteur | Paris : Éditions Montparnasse | 2009Ils sont artisans, médecins, agriculteurs, ingénieurs ou banquiers... Leur point commun ? Changer le monde. Ce sont des entrepreneurs ingénieux et créatifs, qui incarnent les principes du développement durable : répondre à nos besoins économique[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage a pour but de permettre à des lecteurs de toutes spécialités de s'approprier les connaissances de base sur les substances importantes en matière d'environnement, sur leurs effeets et les traitement des maladies qu'elles peuvent décle[...]![]()
texte imprimé
Comment des animaux sont-ils devenus des morceaux, des choses, des marchandises ? Pourquoi des techniciens inventent-ils dans le plus grand secret des méthodes pour "fabriquer" de la "matière" à partir d'êtres vivants et sensibles ? Comment peut[...]![]()
texte imprimé
Santé, forme, beauté : ce guide pratique comporte plus de 200 astuces et recettes pour prendre soin de soi avec des produits sains et naturels.![]()
Article : texte imprimé
Marie FUKS, Auteur |Faut-il se souhaiter "bon appétit" ou "bonne chance" quand on passe à table? Satisfaire nos besoins nutritionnels n'est pas une question de quantité mais de qualité. Et si nous essayions de comprendre comment ns choix alimentaires influencent no[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage est consacré aux risques sur la santé liés à l'alimentation : les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; les conditions d'élevage des animaux de la ferme : encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), toxi-infections (listéria, salmo[...]![]()
Article : texte imprimé
Christine SARAMITO, Auteur |Dans le mouvement global d'une vision holistique de la santé par les plantes, comment ne pas inclure une notion comme l'énergie ? Certes, le concept reste difficile à définir, mais ceux qui s'aventurent dans l'univers complexe de l'énergie du vi[...]