Mot-clé



Titre : Ah ! Quelle soupe, les amis ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain SERRES, Auteur ; Judith GUEYFIER, Illustrateur Editeur : [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde Année de publication : 2015 Importance : 35 p. Présentation : ill. en coul, couv. ill. en coul Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35504-376-5 Prix : 16,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENT ; ANIMAL ; NOURRITURE ; SOLIDARITE ; TROCIndex. décimale : OJE 07 Romans, récits et contes dès 9 ans Résumé : Pour faire une bonne soupe solidaire, Lydie s'en va dans la forêt échanger aliments et denrées originales auprès des autres habitants. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 20083 OJE 07 SER ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Romans-contes-récits-bd adulte et jeunesse fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Aliments irradiés : atome, malbouffe et mondialisation (2008)
Titre : Aliments irradiés : atome, malbouffe et mondialisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul ARIES (1959-....), Préfacier, etc. ; Collectif français contre l'irradiation des aliments, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Villeurbanne : Éd. Golias Année de publication : 2008 Importance : 271 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35472-009-4 Prix : 17 EUR Note générale : En appendice, choix de documents Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
AFSSA ; ALIMENT ; ALIMENTATION ; ATOME ; POLLUTION NUCLEAIRE ; RAYONNEMENT IONISANT ; SANTE ; santé environnementaleIndex. décimale : SAN 03.2.2 Irradiations, produits chimiques, additifs.... Résumé : Dans cet ouvrage collectif, scientifiques, écologistes, syndicalistes et consommateurs apportent leur regard sur l'irradiation des aliments et le contexte dans lequel son usage se répand. C'est en réalité un instrument méconnu- mais emblématique- de la mondialisation des échanges agro-alimentaires, sous-influence pro-nucléaire. Une technologie en plein développement au niveau mondial encouragée par les institutions internationales et certains états, malgré des conséquences sanitaires, environnementales et socio-économiques non négligeables. Les risques pour la santé qu'elle induit et les conséquences socio-économiques et environnementales de sa prolifération ne sont pas anodins : pertes de vitamines, risques de perturbations génétiques et de tumeurs cancéreuses, conséquences pour l'emploi et l'économie locale par la délocalisation des productions et au transport de matières nucléaires, et aux modes de production et de distribution industriels de masse (pollutions, changement climatique, atteinte à la biodiversité...). Si nos institutions - mondiales, européennes et nationales- taisent ces enjeux sous couvert de "sécurité sanitaire" et de satisfaction de la demande des consommateurs, il revient aux citoyens de s'informer et d'agir... Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 3127 SAN 03.2.2 ARI ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Déchets, Pollutions fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume COUDRAY, Auteur Editeur : Paris : La Découverte Année de publication : 2017 Collection : Cahiers libres, ISSN 0526-8370 Importance : 267 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7071-9358-2 Prix : 18 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENT ; ALIMENTATION ; CHARCUTERIE ; NITRATE ; POISON ; PRODUIT CANCEROGENE ; RISQUE ALIMENTAIREIndex. décimale : SAN 03.2.2 Irradiations, produits chimiques, additifs.... Résumé : Cinq années denquête dans les archives administratives et médicales ont permis de mettre au jour lhistoire des charcuteries modernes optimisées par la chimie. Lauteur y explique comment ces produits ont peu à peu conquis la planète, remplaçant les charcuteries sans additifs. Il propose des pistes pour inverser le processus, afin de retrouver un patrimoine gastronomique authentique et sans danger pour la santé. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 23198 SAN 03.2.2 COU ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : La cuisine bio du quotidien : 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2017 Collection : Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-272-1 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENT ; alimentation biologique ; RECETTE DE CUISINEIndex. décimale : ALI 04 Aliments et recettes Résumé : Des conseils pratiques pour s'organiser, faciliter les courses, trouver des produits bio peu onéreux et élaborer des menus équilibrés pour toute la famille et pour tous les jours. Avec des recettes permettant de varier son alimentation, d'utiliser les restes ou les produits de la cueillette, de manger rapidement ou de préparer un menu de fête. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 20098 ALI 04 CHI ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : Cuisiner avec les huiles essentielles : et les eaux florales Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel CUPILLARD, Auteur ; Valérie CUPILLARD, Auteur Editeur : Sète : la Plage éd. Année de publication : 2006 Importance : 192 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-145-5 Prix : 17,50 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENT ; AROMATHERAPIE ; FLORE ; GASTRONOMIE ; HUILE ESSENTIELLE ; NUTRITION ; RECETTE DE CUISINE ; REPASMots-clés : eau florale fleur de Bach Index. décimale : ALI 04 Aliments et recettes Résumé : Faites entrer les arômes de bergamote ou de mandarine dans vos recettes, apprenez à utiliser les huiles essentielles de menthe des champs ou de fenouil sauvage, sachez composer avec les parfums des eaux de fleurs d'oranger ou de géranium rosat...
Valérie Cupillard, s'est appuyée sur le travail des professionnels, distallateurs et producteurs : elle a sélectionné 22 huiles essentielles et 11 eaux florales pour leur intérêt et leur diversité aromatique.
A travers 160 recettes saines et gourmandes elle vous propose d'apprendre à bien utiliser ces huiles essentielles en cuisine et à les mettre simplement en valeur.Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 3261 ALI 04 CUP ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
PermalinkLe grand guide Slow food des produits du terroir français retrouvés et sauvegardés pour vous par Slow food / Slow food (2018)
PermalinkPermalinkPermalinkn°1/2011 - La Suisse des parcs (Bulletin de Environnement : les ressources naturelles en Suisse, n°1/2011 [01/01/2011])
PermalinkPermalinkQuels enjeux pour l'alimentation en collectivité ? Dossier du journal "les idées en mouvement" n° 124 / Ligue française de l'enseignement et de l'éducation permanente (2004)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink