Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (33)

![]()
texte imprimé
Alain SAURY, Auteur ; Jean-Claude de TYMOWSKI, Préfacier, etc. ; Alain SAURY, Illustrateur | Paris : GrancherAlain Saury propose une étude complète de végétaux connus souvent par leurs noms, mais dont les facultés bienfaisantes ont été oubliées. Pour chaque plante recensée, L'auteur procède à une description botanique et précise la répartition de l'esp[...]![]()
texte imprimé
Tout en posant les principes d'une alimentation naturelle pour l'homme, ce livre propose des solutions concrètes applicables à l'échelon individuel : une nouvelle pyramide alimentaire, des recommandations de consommation pour les différentes cla[...]![]()
texte imprimé
Jean SEIGNALET, Auteur | Paris : F.-X. de Guibert | Écologie humaine (Paris)., ISSN 1152-1244 | 2004À l'appui de découvertes en médecine et biologie, l'auteur explique comment une mauvaise alimentation peut générer un certain nombre de disfonctionnements physiologiques et psychiques et faire émerger des maladies parfois graves. Il précise surt[...]![]()
texte imprimé
Nolwenn BERNARD, Auteur ; Anne BRUNNER, Auteur ; Myriam GAUTHIER-MOREAU, Illustrateur | la Plage éditions | 2008Un guide de référence pour connaître, choisir, conserver les ingrédients bio (céréales, légumineuses, algues, graines germées, huiles bio...), apprendre des savoir-faire spécifiques (germination, chantilly végétale, utiliser l'agar-agar ou les h[...]![]()
texte imprimé
Faites entrer les arômes de bergamote ou de mandarine dans vos recettes, apprenez à utiliser les huiles essentielles de menthe des champs ou de fenouil sauvage, sachez composer avec les parfums des eaux de fleurs d'oranger ou de géranium rosat..[...]![]()
texte imprimé
François Couplan nous invite à quinze promenades au rythme des saisons. Il nous propose de reconnaître des plantes, de les cueillir, puis de les cuisiner pour le plus grand plaisir de notre palais. vous découvrirez entre autres, les salades prin[...]![]()
texte imprimé
Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé (France), Auteur ; Philippe LAMOUREUX, Directeur de publication | 2008Sommaire du dossier "Développement durable et promotion de la santé" : Éditorial Delphine Girard, René Demeulemeester Développement durable et santé ? Même combat ! Jacques A. Bury " La santé doit se situer au cur du développement du[...]![]()
texte imprimé
Nathalie DELECROIX, Auteur ; Jean-Marie DELECROIX, Auteur | Escalquens : Dangles (groupe éditorial Piktos) | 2011À l'appui d'études scientifiques faisant foi, cet ouvrage propose une réflexion sur le végétarisme et sur les motivations qui amènent à adopter ce type de régime. De nombreux conseils sont donnés pour réussir le passage vers le végétarisme et se[...]![]()
texte imprimé
Le régal végétal est consacré aux plantes vasculaires sauvages. 538 genres, et près de 1200 espèces sont présentées sur les plans sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. Les usages alimentaires des d[...]![]()
texte imprimé
La cuisine sauvage traite des plantes les plus intéressante de notre flore européenne, classée selon la partie de la plante utilisée, afin d'en faciliter l'usage culinaire. Ce livre présente 200 recettes générales (pour chaque partie de la plant[...]![]()
texte imprimé
Valérie CUPILLARD, Auteur ; Philippe BARRET, Illustrateur ; Myriam GAUTHIER-MOREAU, Illustrateur | la Plage éditions | 2005Et si votre cuisine devenait un jardin? Découvrez le plaisir de transformer le blé, les lentilles, la moutarde ou l'alfalfa en graines germées ou en jeunes pousses. Une approche résolument moderne de la germination et de son utilisation en cuisi[...]![]()
texte imprimé
Ce guide propose de réconcilier le souci de soi avec la prise en compte de la planète par une gastronomie écologique. A le clé : santé, bien être et sérénité. Dans un contexte où les aliments poisons, les crises sanitaires, les excès d'une indus[...]![]()
texte imprimé
François COUPLAN, Auteur | Paris : Delachaux et Niestlé | Les guides pratiques du naturaliste | 1998Ce guide donne en détail la teneur en nutriments de 150 espèces sauvages et cultivées, grâce à une présentation en deux parties : pour chaque nutriment, la liste de toutes les plantes qui le contiennent; pour chaque plante, ses propriétés et sa [...]![]()
texte imprimé
Le docteur Jean-Pierre Ruasse nous livre ici les clefs qui doivent guider tous nos choix alimentaires afin d'apporter durablement à notre organisme tous les éléments dont il a besoin pour un fonctionnement harmonieux. Ce livre accompagnera aussi[...]![]()
texte imprimé
Daniel Caroff, Auteur ; Xavier Gridelet, Auteur ; Terre vivante Éditions, Editeur commercial | 2020Ce guide pratique de la naturopathie propose un très grand nombre de recettes et de conseils en médecine naturelle pour préserver sa santé de manière saine, via l'alimentation, la phytothérapie, la réflexologie, la psychologie, la respiration ou[...]