Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (8)

![]()
texte imprimé
Nolwenn BERNARD, Auteur ; Anne BRUNNER, Auteur ; Myriam GAUTHIER-MOREAU, Illustrateur | la Plage éditions | 2008Un guide de référence pour connaître, choisir, conserver les ingrédients bio (céréales, légumineuses, algues, graines germées, huiles bio...), apprendre des savoir-faire spécifiques (germination, chantilly végétale, utiliser l'agar-agar ou les h[...]![]()
texte imprimé
Faites entrer les arômes de bergamote ou de mandarine dans vos recettes, apprenez à utiliser les huiles essentielles de menthe des champs ou de fenouil sauvage, sachez composer avec les parfums des eaux de fleurs d'oranger ou de géranium rosat..[...]![]()
texte imprimé
Véronique BOUCHARD, Auteur ; Mélika BAZIN, Illustrateur ; Christian BÉGIN, Préfacier, etc. ; Colombe ST-PIERRE, Préfacier, etc. | Montréal (Québec - Canada) : Écosociété | 2020Partant des bases simples de cuisson et de conservation des aliments, ce livre propose à tout un chacun de réaliser de bons repas à partir des légumes locaux et de saison. Une invitation réjouissante à faire confiance à son inspiration en se pas[...]![]()
texte imprimé
Valérie CUPILLARD, Auteur ; Philippe BARRET, Illustrateur ; Myriam GAUTHIER-MOREAU, Illustrateur | la Plage éditions | 2005Et si votre cuisine devenait un jardin? Découvrez le plaisir de transformer le blé, les lentilles, la moutarde ou l'alfalfa en graines germées ou en jeunes pousses. Une approche résolument moderne de la germination et de son utilisation en cuisi[...]![]()
texte imprimé
Isabelle PAQUET, Directeur artistique ; Fabienne SWIATLY, Auteur ; Sylvie ORLANDO, Photographe ; Compagnie Chiloé, Auteur | 2012D'avril à juillet 2012, la compagnie Chiloé est venue questionner les habitants du quartier Jeunet, sur le thème du repas : Vous mangez quoi? Comment? À quel moment? Avec ou sans couverts? Vous mangez avec qui? Un thème propice à la rencontre, [...]![]()
texte imprimé
Isabelle PAQUET, Directeur artistique ; Fabienne SWIATLY, Auteur ; Sylvie ORLANDO, Photographe ; Fabienne GUISLE, Photographe ; Compagnie Chiloé, Auteur | 2012D'avril à juillet 2012, la compagnie Chiloé est venue questionner les habitants du quartier Vergoin, sur le thème du repas : Vous mangez quoi? Comment? À quel moment? Avec ou sans couverts? Vous mangez avec qui? Un thème propice à la rencontre,[...]![]()
texte imprimé
Une crème anglaise à la farine de châtaigne, des beignets de légumes à la farine de pois chiches, de la farine de riz pour le clafoutis...autant d'alternatives délicieuses pour oublier sans peine la farine de blé! Ce livre vous propose des astu[...]![]()
texte imprimé
Emmanuel CUPILLARD, Auteur ; Valérie CUPILLARD, Auteur | la Plage éditions | Manger autrement, ISSN 1625-8509 | 2007Recueil de recettes de cuisine utilisant des ingrédients sains, crus, sans gluten ni laitage, permettant de composer des repas adaptés à une alimentation hypotoxique.