Mot-clé
THES'ENVIR > Ch Sciences de la Vie > ALIMENTATION > CUISINE > RECETTE DE CUISINE
RECETTE DE CUISINEVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (75)

![]()
texte imprimé
Ce guide pratique propose des solutions pour intégrer les aliments biologiques dans la cuisine de tous les jours, fournit des conseils en matière de santé, et met en avant un choix de recettes de cuisine équilibrées, qui permettent au passage de[...]![]()
texte imprimé
Quelques recettes typiques de Lyon et du Lyonnais sont présentées ici : bugnes, cervelle de canut, caraque...![]()
texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Annie-Jeanne BERTRAND, Collaborateur | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2006Cet ouvrage propose une description botanique de l'ail sauvage et met en avant ses vertus tant médicinales que gustatives, ainsi que les pouvoirs que lui confèrent la tradition et les croyances populaires.![]()
texte imprimé
Les oléagineux (noix, graines de courge, de lin...) sont très riches en nutriments, en fibres et en antioxydants. Leur consommation régulière réduit les risques de certains maladies. Leur richesse en protéine en fait des aliments de base pour le[...]![]()
texte imprimé
Claude AUBERT, Auteur ; Geneviève MAUBON, Auteur ; Delphine PASLIN, Photographe | Mens : Terre vivante | Conseils d'expert, ISSN 2110-1663 | 2020200 recettes végétariennes saines et gourmandes pour cuisiner de l'entrée au dessert, à partir de fruits à coque et de graines oléagineuses.![]()
texte imprimé
Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, girolles, asperges sauvages En toute saison, les arbres, les plantes et les champignons de la forêt offrent au promeneur une nourriture locale, saine et sauvage. Linda Louis a longtemps vécu au cur d'une[...]![]()
texte imprimé
Nolwenn BERNARD, Auteur ; Anne BRUNNER, Auteur ; Myriam GAUTHIER-MOREAU, Illustrateur | la Plage éditions | 2008Un guide de référence pour connaître, choisir, conserver les ingrédients bio (céréales, légumineuses, algues, graines germées, huiles bio...), apprendre des savoir-faire spécifiques (germination, chantilly végétale, utiliser l'agar-agar ou les h[...]![]()
texte imprimé
Marie-Claire FRÉDÉRIC, Auteur ; Guillaume STUTIN, Auteur | Éditions alternatives | Tout beau, tout bio ! | 2021Une cinquantaine de recettes à réaliser facilement à partir d'ingrédients naturels : herbes, fruits et légumes frais, sucre bio, miel. Pour des boissons fermentées délicieusement bonnes pour la santé !![]()
texte imprimé
Yves LEERS, Auteur ; Jean-luc FESSARD, Auteur ; Olivier ROELLINGER, Préfacier, etc. | Paris : Buchet-Chastel | 2017Les deux auteurs Yves Leers et Jean-Luc Fessard, journalistes de profession, lèvent le voile sur la face cachée de nos aliments du quotidien (viande à empreinte carbone élevée, pommes aux trente-six pesticides, etc.) et proposent des recettes ga[...]![]()
texte imprimé
Fruit d'une expérience de chasse de 35 ans et d'une expérience de repeuplement réussie en Anjou, l'ouvrage présente : - l'expérience du repeuplement, - des données sur le chevreuil : traces, moeurs, reproduction, santé, maladies, - les aména[...]![]()
texte imprimé
L'ouvrage propose une incursion dans l'univers de la citrouille : histoire de sa découverte, de son introduction dans l'alimentation européenne, de son utilisation à travers les siècles, de la place que cette cucurbitacée occupe depuis longtemps[...]![]()
texte imprimé
Mens : Terre vivante 2009300 recettes pour conserver les aliments sans les dénaturer selon 10 méthodes : pasteurisation, séchage, lacto-fermentation, conservation dans l'huile, le sel, le vinaigre, le sucre...![]()
texte imprimé
Plus de 150 recettes expliquées de façon claire, complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils [...]![]()
texte imprimé
Ce livre propose des recettes saines, savoureuses, originales et faciles à réaliser à partir de fruits de saison. Pour chaque espèce présentée, un rappel historique est fait, et des précisions apportées sur son utilisation et sa conservation, se[...]![]()
texte imprimé
Des conseils pratiques pour s'organiser, faciliter les courses, trouver des produits bio peu onéreux et élaborer des menus équilibrés pour toute la famille et pour tous les jours. Avec des recettes permettant de varier son alimentation, d'utilis[...]