Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
1e partie dans les sites départementaux Rassemblement à Toulousetexte imprimé
Alain SERRES, Auteur ; Judith GUEYFIER, Illustrateur | [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde | 2015Pour faire une bonne soupe solidaire, Lydie s'en va dans la forêt échanger aliments et denrées originales auprès des autres habitants.texte imprimé
Consacré uniquement aux oiseaux du Canada et à leur alimentation, l'ouvrage permet de créer chez soi "un mini sanctuaire d'oiseaux hivernants" : comment, pourquoi, où installer des mangeoires adaptées aux espèces. Plus de 40 espèces d'oiseaux s[...]Bulletin : texte imprimé
Silence, n°378 - Avril 2010 - Apprendre sans école
2010Dossier - Apprendre sans école Biodiversité - Des sols en danger de mort Villes en transition - La relocalisation de l'alimentation n'est pas chose facile! Reportage en BD - Toulon en rade Inde - Recherche de base technologiq[...]texte imprimé
Choix alimentaires, modes de cuisson, gestion des déchets, astuces nettoyage, recettes végétariennes faciles... Dans son guide, l'auteure nous livre toutes ses astuces pour faire de sa cuisine la pièce la plus éco-friendly de la maison.texte imprimé
Sylviane DRAGACCI, Auteur ; Nadine ZAKHIA-ROZIS, Auteur ; Pierre GALTIER, Auteur | Versailles : Éditions Quae | Carnets de sciences | 2011Ouvrage qui met en garde sur les dangers des mycotoxines, des moisissures présentes dans l'alimentation, qui peuvent provoquer légères intoxications mais aussi le développement de maladies graves comme le cancer. Il explique notamment comment s'[...]texte imprimé
Le jardin-forêt est au coeur des design permaculturels actuels. Quel que soit son nom forêt-jardin, forêt comestible, forêt nourricière, verger permaculturel ou haie fruitière, il s'agit de s'inspirer des écosystèmes forestiers, ou plus exact[...]texte imprimé
Caroline SABAH, Directeur de publication | Lyon : d. EMCC | Des cultures qui racontent une histoire | 2004Les rapports que les différentes civilisations ont entretenu avec les insectes sont multiples et complexes : nourriture, parure, symbolique et religion, médecine et santé. Les auteurs précisent aussi les notions d'entomologie culturelle et d'eth[...]texte imprimé
L'auteur retrace l'histoire de l'alimentation humaine, l'évolution de l'industrie agroalimentaire et en dénonce les pratiques toxiques. ©Electre 2022texte imprimé
Une enquête édifiante sur le juteux business de la vente d'aliments trafiqués, contaminés, illégaux, contrefaits. Des denrées écoulées par petits et grands trafiquants, aussi bien sur Internet qu'en grandes surfaces et même dans les restaurants.[...]texte imprimé
Cet ouvrage offre les solutions pour s'initier progressivement à une existence plus adulte, responsable, altruiste, en respectant soi et les autres ainsi que l'environnement et la nature : comprendre le temps, marcher et s'orienter, se chauffer,[...]vidéo
Rebecca TICKELL, Metteur en scène, réalisateur ; Rebecca TICKELL, Auteur ; Woody HARRELSON, Narrateur | 2020Les sols de la planète sont LA clé pour inverser le réchauffement climatique. En effet, en les régénérant nous pouvons totalement stabiliser le climat de la Terre, restaurer les écosystèmes perdus et créer des réserves alimentaires abondantes. D[...]vidéo
Jean-Paul JAUD, Auteur ; Jean-Paul JAUD, Scénariste ; Gabriel YARED, Compositeur | 2009Partant de l'empoisonnement supposé des aliments par les toxines (pesticides, fongicides, engrais, etc.) de la chimie agricole, ce documentaire raconte l'initiative du maire de Barjac, une municipalité du Gard, qui décide de faire passer la cant[...]texte imprimé
En route pour l'autonomie alimentaire : guide pratique à l'usage des familles, villes et territoires
François ROUILLAY, Auteur ; Sabine BECKER, Auteur ; Fabien TOURNAN, Préfacier, etc. | 202021 actions à mettre en place à l'échelle individuelle ou collective afin de maîtriser ses ressources alimentaires, que ce soit en milieu rural ou urbain : végétalisation d'une ville, création d'un jardin partagé, exploitation d'une marelle nourr[...]texte imprimé
Le journaliste fait un nouveau constat alarmant sur les pratiques de l'industrie agro-alimentaire et les dangers d'une crise sanitaire. Il élargit son étude aux domaines de la santé et de l'habitat, montrant comment les produits de beauté, les v[...]