Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (48)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Annie-Jeanne BERTRAND, Collaborateur | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2006Cet ouvrage propose une description botanique de l'ail sauvage et met en avant ses vertus tant médicinales que gustatives, ainsi que les pouvoirs que lui confèrent la tradition et les croyances populaires.texte imprimé
Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, girolles, asperges sauvages En toute saison, les arbres, les plantes et les champignons de la forêt offrent au promeneur une nourriture locale, saine et sauvage. Linda Louis a longtemps vécu au cur d'une[...]texte imprimé
Guide de découverte, d'identification et de plantation des arbustes sauvages et cultivés d'Europe. 500 photographies couleurs, 230 espèces d'arbustes classées en fonction des formes de feuilles.texte imprimé
L'auteur nous raconte dans cet ouvrage dix incroyables aventures de plantes venues d'ailleurs, comme le tabac, le kiwi, la rhubarbe ou encore l'étrange rafflésie. Dix plantes, mais aussi dix explorateurs partis en expédition au bout du monde au [...]texte imprimé
COLLECTIF D'AUTEURS | Paris [France] : Fédération Française des Sociétés de Protection de la Nature, FFSPN | 1986Déclinaison régionale de la liste nationale des plantes protégées.texte imprimé
Jean Pierre Raffin, Autre ; Jean-Patrick Le DUC, Autre | Paris [France] : Fédération Française des Sociétés de Protection de la Nature, FFSPN | 1986Déclinaison régionale de la listes nationale des plantes protégées.texte imprimé
Fédération des clubs Connaître et protéger la nature, Auteur | Boult-aux-Bois : Fédération CPN, Connaître et Protéger la Nature | La gazette des terriers | 2005Initiation à la botanique par le goût. Plus de dix plantes faciles à reconnaître et bonnes à manger : identification, précautions, recettes faciles et savoureuses.texte imprimé
Les orties abondent dans la nature et c'est à partir de leurs feuilles que Bernard Legay, professionnel de cuisine et enseignant en lycée hôtelier, nous propose des recettes raffinées et faciles à réaliser.outil pédagogiques, coffret
Ce jeu permet de découvrir 37 espèces végétales aux pouvoirs les plus incroyables. Pour remporter la partie, il faut parier sur les points forts de ces plantes et collecter toutes les cartes.texte imprimé
François Couplan nous invite à quinze promenades au rythme des saisons. Il nous propose de reconnaître des plantes, de les cueillir, puis de les cuisiner pour le plus grand plaisir de notre palais. vous découvrirez entre autres, les salades prin[...]texte imprimé
Ce livre fait le lien entre le sol, le végétal et l'homme. Quel lien y a t-il entre un champ de coquelicot et les pratiques agricoles passées? Pourquoi mon jardin est-il envahit par les liserons? Que nous indique le pissenlit quand il est abonda[...]texte imprimé
Le volume 2 de l'Encyclopédie des plantes bio-indicatrices, alimentaires et médicinales présente plus de 250 espèces nouvelles pour faire le diagnostic des sols, du bord de mer à la montagne. Ce livre donne une vision globale et dynamique de l'[...]texte imprimé
Le régal végétal est consacré aux plantes vasculaires sauvages. 538 genres, et près de 1200 espèces sont présentées sur les plans sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. Les usages alimentaires des d[...]texte imprimé
La cuisine sauvage traite des plantes les plus intéressante de notre flore européenne, classée selon la partie de la plante utilisée, afin d'en faciliter l'usage culinaire. Ce livre présente 200 recettes générales (pour chaque partie de la plant[...]texte imprimé
Présentées dans Les Belles vénéneuses, les plantes vasculaires sauvages vraiment dangereuses sont assez peu nombreuses dans la nature, et il est aussi facile qu'essentiel d'apprendre à les connaître. Cet ouvrage présente un classement des végéta[...]