Mot-clé
THES'ENVIR > Ch Sciences de la Vie > HYGIENE > HYGIENE ALIMENTAIRE > DIETETIQUE > REGIME ALIMENTAIRE
REGIME ALIMENTAIRE |



Titre : L'Afrique de Zigomar Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CORENTIN (1936-....), Auteur Editeur : Paris : L'École des loisirs Année de publication : 2014 Collection : Lutin Poche Importance : [30] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-01246-1 Prix : 5,60 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
OISEAU ; OISEAU MIGRATEUR ; REGIME ALIMENTAIREIndex. décimale : OJE 08 Albums et histoires Jeunesse Résumé : Pipioli le souriceau rêve d'aller en Afrique comme son amie l'hirondelle. Le merle Zigomar accepte de l'y emmener...mais il n'a aucun sens de l'orientation. Un voyage inattendu les attend.
Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 19379 OJE 08 COR ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Romans-contes-récits-bd adulte et jeunesse fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : L' alimentation ou La troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean SEIGNALET, Auteur Mention d'édition : 5e éd. rev. et augm. Editeur : Paris : F.-X. de Guibert Année de publication : 2004 Collection : Écologie humaine (Paris)., ISSN 1152-1244 Importance : 660 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-887-1 Prix : 32 EUR Note générale : Bibliogr. p. 617-660 Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENTATION ; DIETETIQUE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; MEDECINE ; NUTRITION ; REGIME ALIMENTAIRE ; SANTE ; VALEUR NUTRITIONNELLEIndex. décimale : ALI 00 Généralités-Guides alimentation Résumé : Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens.
Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. II montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
Les multiples étapes qui mènent de l'état normal à l'état pathologique apparaissent clairement. Au départ de troubles aussi variés que la polyarthrite rhumatoïde, le diabète sucré de la maturité, le cancer du sein ou l'asthme, on trouve la nourriture moderne, responsable du passage dans la circulation sanguine de macromolécules bactériennes et alimentaires nocives. Le retour à une nutrition de type ancestral, la seule qui convient à l'homme, permet d'obtenir des succès aussi nets que fréquents dans une multitude d'affections qui passent pour mystérieuses et peu ou pas curables.
Dans cette cinquième édition refondue et augmentée, l'action favorable fréquente du changement nutritionnel est rapportée dans 91 maladies. Les résultats souvent extraordinaires du régime alimentaire deviennent évidents, sur le plan préventif (athérosclérose, cancer, etc.), comme sur le plan curatif (sclérose en plaques, dépression nerveuse, maladie de Crohn, asthme, etc.). La notion classique d'une diététique quantitative, basée sur le nombre de calories et l'équilibre entre glucides, lipides et protides, est remplacée par un nouveau concept, celui d'une diététique qualitative, fondée sur la structure des molécules.
II faut écarter celles que l'organisme ne peut pas métaboliser et conserver celles accessibles à l'action de nos enzymes. Cette attitude de bon sens, associée ou non aux médications classiques, est très souvent salvatrice. Puisse cette nouvelle édition persuader les lecteurs que l'alimentation d'hier doit prendre une grande place dans la médecine de demain, aussi bien dans la prévention que dans le traitement de la plupart des maladies.Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 4064 ALI 00 SEI ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
[article]
Titre : Bien manger, bonne santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie FUKS, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp.24-39 Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENTATION ; BESOIN NUTRITIONNEL ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; SANTERésumé : Faut-il se souhaiter "bon appétit" ou "bonne chance" quand on passe à table? Satisfaire nos besoins nutritionnels n'est pas une question de quantité mais de qualité. Et si nous essayions de comprendre comment ns choix alimentaires influencent notre santé? Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i
in Kaizen > n° 18 (janvier-février 2015) . - pp.24-39[article]Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : Ça chauffe dans nos assiettes : des recettes pour sauver le climat Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves LEERS, Auteur ; Jean-luc FESSARD, Auteur ; Olivier ROELLINGER, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Buchet-Chastel Année de publication : 2017 Importance : 160 p. Présentation : schémas, graph., photos en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-283-03021-9 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
AGROALIMENTAIRE ; RECETTE DE CUISINE ; REGIME ALIMENTAIREIndex. décimale : ALI 00 Généralités-Guides alimentation Résumé : Les deux auteurs Yves Leers et Jean-Luc Fessard, journalistes de profession, lèvent le voile sur la face cachée de nos aliments du quotidien (viande à empreinte carbone élevée, pommes aux trente-six pesticides, etc.) et proposent des recettes gastronomiques, à faible empreinte, simples à réaliser. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 20067 ALI 00 LEE ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Sorti jusqu'au 29/01/2021 Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Guide des oiseaux (1971)
Titre : Guide des oiseaux Type de document : texte imprimé Editeur : Suisse : Sélection du Reader's Digest Année de publication : 1971 Importance : 494 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul., cartes Format : 29 cm Note générale : Bibliogr. Discogr. p. 486-487. Index. Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ATLAS ; CHANT CRI BRUIT ANIMAL ; CLE DE DETERMINATION ; COMPORTEMENT ANIMAL ; GUIDE (DOCUMENT) ; NIDIFICATION ; OISEAU ; ORNITHOLOGIE ; présence oiseau ; REGIME ALIMENTAIRE ; REPRODUCTION ANIMALEIndex. décimale : FAU 13.00.2 Guides-dictionnaires-faunes : Oiseaux Résumé : Ce guide des oiseaux se divise en huit grandes parties :
- Présence des oiseaux : histoire du peuplement ornithologique de l'Europe occidentale ;
- Comment identifier les oiseaux ;
- Atlas des oiseaux ;
- La conquête de l'air, des terres et des mers ;
- La vie sociale des oiseaux ;
- L'homme et les oiseaux ;
- Où voir les oiseaux en France, Suisse et Belgique ;
- A l'étude des oiseaux (oiseaux rarissimes, oiseaux du monde, oiseaux classés par familles, glossaire, bibliographie et documentation).Catalogue : fonds LPO Coordination Rhône-Alpes Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité aucun exemplaire Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe régime méditerranéen reste le meilleur pour la santé / Michel LORGERIL (de) in Principes de santé, N°77 (Avril 2015)
PermalinkPermalinkPermalink