Mot-clé



Titre : 50 [cinquante] vétégaux sauvages nutritifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain SAURY (1932-...), Auteur ; Jean-Claude de TYMOWSKI, Préfacier, etc. ; Alain SAURY (1932-...), Illustrateur Editeur : Paris : Grancher Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
BOTANIQUE ; CUEILLETTE ; FLORE ; NUTRITION ; PLANTE A BOISSON ; PLANTE AROMATIQUE ; PLANTE COMESTIBLE ; PLANTE MEDICINALEIndex. décimale : SCI 03.1.3 Plantes alimentaires et toxiques Résumé : Alain Saury propose une étude complète de végétaux connus souvent par leurs noms, mais dont les facultés bienfaisantes ont été oubliées. Pour chaque plante recensée, L'auteur procède à une description botanique et précise la répartition de l'espèce, la composition, les périodes de cueillette, les parties à utiliser et comment les préparer (diététique et recettes). Chaque fiche est complétée par une illustration à la gouache. Catalogue : fonds LPO Coordination Rhône-Alpes Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité aucun exemplaire Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Ail des ours, ail rose, ail des cerfs, ail à tête ronde, poireau des vignes, ail des vignes, ail triquète, ail moly, aïe, aïe, aïe, les ails sauvages ! / Bernard BERTRAND (2006)
Titre : Ail des ours, ail rose, ail des cerfs, ail à tête ronde, poireau des vignes, ail des vignes, ail triquète, ail moly, aïe, aïe, aïe, les ails sauvages ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard BERTRAND (1955-....), Auteur ; Annie-Jeanne BERTRAND, Collaborateur Editeur : Sengouagnet [France] : Éditions de Terran Année de publication : 2006 Collection : Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 num. 17 Importance : 144 p.-[16] p. de pl. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-913288-60-7 Prix : 12 EUR Note générale : Bibliogr. p. 139 Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
AIL ; BOTANIQUE ; CUISINE ; ETHNOBOTANIQUE ; PLANTE AROMATIQUE ; PLANTE COMESTIBLE ; PLANTE MEDICINALE ; PLANTE SAUVAGE ; RECETTE DE CUISINEIndex. décimale : SCI 03.1.6 Divers : Ethno botanique Résumé : Cet ouvrage propose une description botanique de l'ail sauvage et met en avant ses vertus tant médicinales que gustatives, ainsi que les pouvoirs que lui confèrent la tradition et les croyances populaires. Catalogue : fonds Arthropologia Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 11791 SCI 03.1.6 BER ouvrage Arthropologia Arthropologia : Accueil fonds Arthropologia Exclu du prêt Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : Ces plantes que l'on mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie PELT, Auteur Editeur : Paris : Éd. du Chêne Année de publication : 2006 Importance : 183 p Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 35 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-628-2 Prix : 45,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
ALIMENTATION ; PLANTE ; PLANTE A BOISSON ; PLANTE AROMATIQUE ; PLANTE COMESTIBLEIndex. décimale : ALI 00 Généralités-Guides alimentation Résumé : De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaire à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 1584 ALI 00 PEL ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Cuisine buissonnière : des plantes sauvages belles à croquer : conseils, identification, recettes simples et originales / Fédération des clubs Connaître et protéger la nature (2005)
Titre : Cuisine buissonnière : des plantes sauvages belles à croquer : conseils, identification, recettes simples et originales Type de document : texte imprimé Auteurs : Fédération des clubs Connaître et protéger la nature, Auteur Editeur : Boult-aux-Bois : Fédération CPN, Connaître et Protéger la Nature Année de publication : 2005 Collection : La gazette des terriers num. 108 Importance : 70 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9521382-2-2 Prix : 9,95 EUR Note générale : Bibliogr. p. 66-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
BOTANIQUE ; CUISINE ; PLANTE COMESTIBLE ; PLANTE SAUVAGE ; RECETTE DE CUISINEIndex. décimale : OJE 01.4.15 Santé-alimentation Résumé : Initiation à la botanique par le goût. Plus de dix plantes faciles à reconnaître et bonnes à manger : identification, précautions, recettes faciles et savoureuses. Catalogue : fonds FNE Rhône Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 7492 OJE 01.4.15 FED ouvrage FNE Rhône FNE Rhône : documentation commune fonds FNE Rhône Exclu du prêt Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Titre : Cuisinons les fleurs : 80 recettes inattendues Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierrette NARDO, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2011 Collection : Conseil d'experts, ISSN 2110-1663 Importance : 1 vol. (188 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-015-4 Prix : 17 EUR Note générale : Bibliogr. p. 178. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : THES'ENVIR
FLEUR ; PLANTE A FLEUR ; PLANTE COMESTIBLE ; RECETTE DE CUISINEIndex. décimale : ALI 04 Aliments et recettes Résumé : Quel plaisir de cueillir les fleurs du jardin pour les cuisiner ! Dans nos assiettes, elles offrent leur beauté mais aussi leur saveur raffinée. Souvent riches en vitamines, elles présentent également des vertus très spécifiques : antirhume, digestives, antioxydantes ou antidépressives... à condition qu'elles aient poussé sans engrais ni pesticides ! Pour chacune des 75 fleurs sélectionnées, l'auteure présente ses propriétés gustatives et diététiques, des recettes mais aussi ses caractéristiques botaniques et des conseils de culture. Catalogue : fonds Maison de l'Environnement Permalink : http://reseaudocumentaire.maison-environnement.fr/index.php?lvl=notice_display&i Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Propriétaire Disponibilité 18963 ALI 04 NAR ouvrage Médiathèque de la Maison de l'Environnement Médiathèque : Alimentation, Mieux vivre, Activités manuelles, Santé fonds Maison de l'Environnement Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
PermalinkPermalinkLa fleur au fusil : nutrition, santé, climat : la science des plantes sauvages pour sauver l'homme / George OXLEY (2016)
PermalinkPermalinkLes grands classiques de la cuisine sauvage des haies et des talus, volume 2 / Annie-Jeanne BERTRAND (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkn°52 - Hiver 2000 - Drogues et plantes magiques (Bulletin de La garance voyageuse)
Permalink