Mot-clé
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Catapulté à la campagne, chez sa mère vegan et militante qu'il rencontre pour la première fois, Nathanaël doit composer avec le souvenir des jours heureux passés avec son père et sa nouvelle vie.texte imprimé
Avec deux amis, Nicolas Lesage a réussi l'expérience de voyager pendant 4 ans autour du monde de manière écologique et sans argent. Au cours de son périple est née l'idée d'Eotopia, un éco-village expérimental basé dans le sud de la France, et q[...]texte imprimé
Effet de serre, déforestation, gaspillage d'eau et de terres, vache folle, risques accrus de cancer et de maladies cardiovasculaires : l'élevage et la viande sont sur le banc des accusés. Faut-il pour autant renoncer au steak juteux, à la blanqu[...]texte imprimé
Qu'est-ce que le spécisme ? À quoi ressemble la vie d'un antispéciste ? L'homme est-il le nec plus ultra de la création ? Que ces questions hantent vos nuits ou que vous n'ayez jamais entendu parler de ce concept : petit cours illustré d'antispé[...]texte imprimé
Peut-on manger de la viande tout en respectant les animaux ? Les éleveurs sont-ils tristes quand leurs bêtes partent à l'abattoir ? Etre vegan, ça coûte cher ? Rosa B. répond à toutes ces questions (et bien d'autres !), avec son humour caustique[...]texte imprimé
Acerbe, piquante et provocante, cette végétalienne aussi drôle que méchante croque avec humour ce qui fait le quotidien des végétariens et des vegans aujourd'hui : l'écologie, le spécisme, l'élevage, la corrida... L'album reprend les dessins qui[...]texte imprimé
Quelque part dans un livre pour enfants se trouve une forêt. Des animaux de toutes les espèces, couleurs et pays y vivent ensemble en bons amis : ils dorment dans des cabanes, jouent à saute-mouton, et font griller des steaks de tofu au barbecue[...]texte imprimé
75 recettes végétariennes autour de 19 légumes déclinés de façon classique ou originale : aubergine, brocoli, champignon, courge, fenouil, oignon, poivron ou encore tomate. ©Electre 2024texte imprimé
Encouragés à s'occuper d'animaux par leur professeur, les élèves de la classe de Braillane se passionnent pour la cause animale. Très vite, certains d'entre eux se sentent même prêts à remettre en question les usages alimentaires et le rapport à[...]texte imprimé
Ce livre de cuisine éveille immanquablement la curiosité et donne envie de sessayer à la cuisine végétalienne. Les bases de léquilibre nutritionnel végétalien y sont rappelées, de même que les erreurs à éviter. Les ingrédients phares y sont mi[...]texte imprimé
Sophie COTTAREL, Auteur ; Marie LAFORÊT, Auteur ; Ophélie VERON, Auteur | Paris : Gallimard | Alternatives | 2017Un guide pratique qui fourmille de conseils nutritionnels et d'idées de recettes pour intégrer légumes et légumineuses aux plats préférés des enfants. On y trouve également des réflexions sur la manière dont sont perçues les familles véganes dan[...]texte imprimé
Résumé éditeur : "Quand Mallory débarque dans sa classe de terminale, Chris tombe vite sous son charme. Mais il se sent maladroit et balourd face au charisme de la jeune fille, végétarienne, slameuse et youtubeuse, engagée dans la lutte contre l[...]