Mot-clé
THES'ENVIR > Ch Agriculture > PRODUCTION AGRICOLE
PRODUCTION AGRICOLE |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)

![]()
texte imprimé
Guillaume MOREL-CHEVILLET, Directeur de publication ; Grégoire BLEU, Préfacier, etc. | Paris : Éd. France agricole | TerrAgora, ISSN 2553-8446 | 2017La 4e de couverture indique : "Ce guide présente, pour ceux qui les pratiquent ou qui veulent se lancer, les trois formes d'agricultures urbaines, ou comment d'initiatives individuelles de production agricole en ville, se développent de nouveaux[...]![]()
texte imprimé
Coordination Rhône-Alpes de l'Agriculture Biologique (Corabio), Collectivité éditrice | Corabio | 2012CORABIO et Bioconvergence recueillent les données de l'ensemble de la filière biologique productions végétales et animales) en Rhône-Alpes auprès des producteurs, transformateurs , distributeurs et aussi des restaurateurs de leurs observatoires [...]![]()
texte imprimé
Coordination Rhône-Alpes de l'Agriculture Biologique (Corabio), Collectivité éditrice | 2003Cette brochure réalisée par le CORABIO , Coordination Rhône-Alpes de l'Agriculture Biologique, présente un panorama de l'agriculture bio en Rhône-Alpes et zoome sur les filières de productions végétales et animales.![]()
texte imprimé
L'agroforesterie, c'est le mélange, sur une même surface, d'arbres et de productions agricoles. Pourtant, depuis un siècle, les arbres ont été systématiquement retirés des parcelles agricoles, les cultures ont été intensifiées, le milieu a été [...]![]()
texte imprimé
Albane arrive au Brésil dans la plantation d'Estrella. Alors que la plantation se remet à peine d'un incendie criminel, plusieurs Jacus, oiseaux essentiels à la production de leur grand cru, ont été empoisonnés. Qui pourrait leur en vouloir à ce[...]![]()
texte imprimé
Dans un marais, Edson l'assembleur se fait maltraiter par des gros bras. Pataugeant nu dans une mare profonde, il est la proie de poissons sangsues privilégiant un accès douloureux et très désagréable à leur repas. Albane est avec Estrella et He[...]![]()
texte imprimé
Basé sur un travail denquête approfondie mené par des chercheurs de lINRA, cet ouvrage présente de façon claire et concise les principes de cette forme alternative de consommation et de production. Il explique en quoi elle peut avoir un effet [...]![]()
texte imprimé
Dominique SOLTNER, Auteur | Sciences et techniques agricoles | Collection Sciences et techniques agricoles | 19854 buts sont proposés par cet ouvrage : - faire redécouvrir l'origine des bocages et les multiples fonctions des arbres et des haies, - aider à choisir des arbres et haies à garder et proposer des moyens pour les rendre plus efficaces, - montr[...]![]()
texte imprimé
Association pour le Développement de l'Apiculture Rhônalpine, Auteur | Saint-Priest-en-Jarez [France] : ADARA | 1998Ce livret invite l'enfant à découvrir la richesse des différents miels de Rhône-Alpes à travers la connaissance des abeilles, leur élevage, la production de la ruche ainsi que la diversité gustative des miels obtenus.![]()
vidéo
Jean CRÉPU, Metteur en scène, réalisateur ; Jean-Pierre BORIS, Metteur en scène, réalisateur | Cergy- Pontoise [France] : Arte éditions | 2009En nourrissant chaque jour un être humain sur deux, le riz est la céréale clé de la sécurité alimentaire mondiale. Cette précieuse denrée a le pouvoir de garantir la stabilité politique ou de renverser des gouvernements.Au printemps 2008, Port a[...]![]()
texte imprimé
Bande-dessinée faisant découvrir l'aventure de la pomme de terre, son étonnante histoire, les débats scientifiques qu'a toujours suscités ce tubercule autrefois banni, aujourd'hui sur toutes les tables.![]()
Bulletin : texte imprimé
Le Courrier de l'Environnement de l'INRA, n°53 - décembre 2006
2006- La production fruitière intégrée en France - Les virus planctoniques - Épandage de boues d'épuration urbaines sur des terres agricoles - Innovation phytosanitaire et consommation de produits pour l'agriculture - Vers une alimentation durab[...]![]()
Bulletin : document électronique
Symbioses, n° 87 - troisième trimestre 2010 - Alimentation-Production : de la terre à lassiette (volume 1)
2010Ce premier "tome" va de la terre à l'assiette, pour comprendre la production alimentaire et ses enjeux, pour découvrir les nombreuses initiatives d'enseignants et d'animateurs, dans les fermes, les classes, les cuisines, les potagers. Le tout en[...]![]()
texte imprimé
Géographe et spécialiste des questions de développement, S. Brunel s'interroge sur les moyens à mettre en oeuvre pour assurer la sécurité alimentaire dans le monde, à l'heure où les émeutes de la faim se multiplient (Egypte, Indonésie, Mexique, [...]![]()
texte imprimé
Sophie d' HERBOMEZ, Auteur | 1985La distribution spatio-temporelle des Ongulés sauvages du Vercors (Sanglier, Cerf élaphe, Chevreuil, Mouflon et Chamois) a été précisée grâce à l'emploi simultané de plusieurs méthodes (recherches bibliographiques, documentation cynégétique in[...]