Mot-clé
THES'ENVIR > Ch Agriculture > AGRICULTURE > AGRICULTURE BIOLOGIQUE > AGRICULTURE BIO-DYNAMIQUE
AGRICULTURE BIO-DYNAMIQUESynonyme(s)BIO-DYNAMIEVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)

![]()
texte imprimé
L'ouvrage a pour objectif de répondre aux questions les plus récurrentes des amateurs de vin concernant la technique de la biodynamie.![]()
texte imprimé
1e partie dans les sites départementaux Rassemblement à Toulouse![]()
texte imprimé
Sommaire : DOSSIER ÉCOLE ÉCOLO : - Objectif terre - Des IUFM conscients de l'enjeu - Mille et une manières d'enseigner l'écologie - La pollution expliquée par les pollueurs - Quand Vinci voit tout en vert - Le bio, de la cantine jusqu'au [...]![]()
Bulletin : texte imprimé
Science et Nature, n°103 - Juin - Juillet 2001 - Génération bio
2001Sommaire : - Bio - Moustiques en Camargue - Boa émeraude - Jardins botaniques - Palmiers - Lagunes - Pompéi et le Vésuve - Le paradoxe du poisson![]()
texte imprimé
Étienne Davodeau est auteur de bande dessinée, il ne sait pas grand-chose du monde du vin. Richard Leroy est vigneron, en biodynamie, il n'a quasiment jamais lu de bande dessinée. Mais ces deux-là sont pleins de bonne volonté et de curiosité. Po[...]![]()
texte imprimé
Ce récit graphique propose des portraits et témoignages de viticultrices et viticulteurs passionnés qui exercent leur métier dans le respect de l'environnement, tout en faisant un atout des contraintes imposées par le terroir et le choix des var[...]![]()
texte imprimé
La suite et fin de lépopée sur le vin nature, racontée par Fleur et Justine, elles ont sillonné la France, interviewé encore des dizaines de vignerons (tous en vin nature) pour leur faire raconter leur manière de « faire » le vin..![]()
texte imprimé
De Metz à Marseille, de Mimizan à Rennes, ce livre raconte en images et en témoignages comment agriculteurs, maraîchers, vignerons, chercheurs ou entrepreneurs repensent aujourd'hui notre modèle agricole, inspirés par la permaculture, l'agroécol[...]![]()
vidéo
En quelques années, des agriculteurs libres ont transformé la conception du vin ainsi que son marché en produisant un vin dit « naturel ». Par goût de la liberté, de la transmission, de lhonnêteté artisanale et de la santé de la planète (et de [...]![]()
texte imprimé
M. Fukuoka présente sa méthode d'agriculture sauvage qui nécessite moins de travail, utilise moins de ressources naturelles et fournit des rendements comparables à ceux de l'agriculture mécanisée. Il invite ainsi à changer d'attitude envers la n[...]