Mot-clé
THES'ENVIR > Ch Sciences de la Vie > ALIMENTATION > ALIMENT > ALIMENT LIQUIDE > BOISSON > VIN
VINVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
L'ouvrage a pour objectif de répondre aux questions les plus récurrentes des amateurs de vin concernant la technique de la biodynamie.document électronique
Pirouette cacahuète, Auteur ; Cécile ARTALE, Auteur | 25 juin 2014En 2014, le Conseil Général de la Côte-d'Or a lancé une étude de faisabilité sur le retour de la consigne des bouteilles de vin. La restitution a eu lieu sous la forme de deux rapports : un premier rapport bibliographique, et un second rapport[...]texte imprimé
Jérôme DOUZELET, Auteur ; Gilles-Éric SÉRALINI, Auteur ; Régis MARCON, Préfacier, etc. ; Marc VEYRAT, Préfacier, etc. ; Nicolas JOLY, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Jonathan NOSSITER, Auteur de la postface, du colophon, etc. | Arles : Actes Sud | 2018La quatrième de couverture indique : "Le vin, en tant que produit fermenté, a des vertus détoxifiantes insoupçonnées quand il n'est pas traité. Mais la viticulture conventionnelle est parmi les plus gros consommateurs de pesticides au monde. Ces[...]texte imprimé
Étienne Davodeau est auteur de bande dessinée, il ne sait pas grand-chose du monde du vin. Richard Leroy est vigneron, en biodynamie, il n'a quasiment jamais lu de bande dessinée. Mais ces deux-là sont pleins de bonne volonté et de curiosité. Po[...]texte imprimé
Bacchus, dieu romain de la vigne et du vin, nous conte l'histoire de dix mille ans d'évolution de cette boisson au fil des civilisations.texte imprimé
Jacques-Louis DELPAL, Auteur | Paris [France] : Éditions de La Martinière | Merveilles de la France et du monde, ISSN 1243-1745 | 1994De nombreuses illustrations à l'appui, cet ouvrage est une invitation à découvrir le département du Rhône au fil de ses paysages ruraux et urbains, de son architecture, de sa culture et de sa gastronomie.vidéo
En quelques années, des agriculteurs libres ont transformé la conception du vin ainsi que son marché en produisant un vin dit « naturel ». Par goût de la liberté, de la transmission, de lhonnêteté artisanale et de la santé de la planète (et de [...]texte imprimé
Présentation des grandes régions bio de France, du travail des vignerons, des techniques utilisées, du respect de la terre et de notre santé. ©Electre 2022vidéo
Un voyage dans l'univers du vin à travers les vignes d'Europe. Parfois drôle, souvent sensible, le documentaire donne la parole aux nouveaux vignerons qui considèrent la nature comme élément incontournable dans l'élaboration d'un vin de qualité,[...]