Mot-clé
THES'ENVIR > Ch Agriculture > PRODUIT AGRICOLE > PRODUIT ANIMAL > PRODUIT CARNE > VIANDE
VIANDEVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Bulletin : texte imprimé
texte imprimé
Une analyse qui s'intéresse à la place prise par la viande dans la consommation quotidienne. Après un historique sur l'évolution du régime alimentaire, l'auteur s'interroge sur les élevages intensifs, le rôle des industries, la demande mondiale [...]texte imprimé
Jean-Jacques BROCHIER, Éditeur scientifique ; Christian de La Verteville, Illustrateur | Paris : Hatier | 1993Sélection de 130 recettes de gibier réunies et présentées apr J-J Brochiertexte imprimé
René LAPORTE, Auteur ; Élodie VIEILLE BLANCHARD, Auteur ; Éric BIRLOUEZ, Auteur | Paris : le Muscadier | Le Choc des idées (Paris), ISSN 2261-0332 | 2014Depuis une quinzaine d'années, les Français mangent de moins en moins de viande. Quelles sont les raisons de ce changement d'habitudes ? Santé, environnement, éthique - il est vrai que la consommation de viande pose de nombreuses questions. Peut[...]texte imprimé
L'enquête se déroule en trois temps : après avoir convoqué souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, l'écrivain interroge les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relations que les homme[...]vidéo
Manu COEMAN, Metteur en scène, réalisateur | 2011Nous mangeons plus de viande que les animaux nen peuvent fournir. La Terre en paie le prix fort : animaux-machines, pollution, épuisement des sols, des forêts, réchauffement climatique. De lobésité aux cancers jusquà la résistance aux antibio[...]texte imprimé
Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. ©Electre 2022texte imprimé
Dans ce livre manifeste, lassociation de défense des animaux L214 entend alerter les consommateurs sur la maltraitance animale au sein des élevages intensifs ainsi que sur les enjeux environnementaux et de santé publique.