Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Annie-Jeanne BERTRAND, Collaborateur | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2006Cet ouvrage propose une description botanique de l'ail sauvage et met en avant ses vertus tant médicinales que gustatives, ainsi que les pouvoirs que lui confèrent la tradition et les croyances populaires.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Vincent ALBOUY, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1997Bernard Bertrand nous explique tout sur la ronce : botanique, utilisation de la plante en médecine, en cuisine et dans les métiers de l'artisanat.texte imprimé
Eliane ASTIER, Auteur ; Bernard BERTRAND, Auteur ; Lucile CORNET-VERNET, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2021Les auteurs dressent le portrait et content l'histoire du genre Artemisia et de ses espèces, plantes herbacées vivaces appréciées pour leur feuillage découpé et leurs propriétés médicinales.texte imprimé
La lecture de ce livre, nous fait découvrir une histoire tout aussi prenante, passionnante et détaillée. Qui pensait que cette plante des Méditerranées était déjà dans nos contrées à l'époque Gallo-romaine? Disparue, au moins partiellement, elle[...]texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; THOREZ Jean-Paul, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1999Description de la consoudre, plante herbacée aux nombreuses vertus pour l'agriculture, l'horticulture, la médecine, l'alimentation et la gastronomie.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Michel LIS, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1998Cet ouvrage présente la coquelicot, ses différents usages (médecine, gastronomie....), ainsi que sa symbolique : le pouvoir de faire du bien à l'âme.texte imprimé
Description de l'angélique : étymologie, botanique, culture, recettes culinaires, vertus médicinales, composition, légendes...texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; COLLAERT Jean-Paul, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2000Présentation du plantain : morphologie, biologie, mais aussi aspect bénéfiques dans les domaines de la médecine aussi bien que de la gastronomie.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Frédéric LISAK, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1997Parce qu'il est partout présent, le Frêne marque de son empreinte nos paysages. Ses formes variées fournissent tant de motifs à nos paysages qu'il en est à la fois le peintre et le modèle. Le frêne est partout chez lui, il a si bien su se plier [...]texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Annie-Jeanne BERTRAND, Auteur ; Michèle LESAGE, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1999A partir de 20 plantes que l'on trouve dans son jardin (bourrache, menthe, ortie, oxalis, etc), cet ouvrage propose 50 reçettes faciles à cuisiner : soupes, salades et entrées, plats de résistance , sauces et condiments, glaces et desserts, bois[...]texte imprimé
Description de la prêle et de ses usages dans le domaine alimentaire et en médecine, à travers quelques recettes.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; GOUST Jérôme, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1999Description botanique de la menthe, ainsi que de ses vertus bactéricides, digestives et toniques.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Jean-Marie PELT, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1998Cet ouvrage présente la sauge et ses différents usages : ornement, médecine, parfumerie, gastronomie....texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Nathalie CASBAS, Auteur ; Claude BUREAUX, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2001Description de la violette et de ses particularités : étymologie, mythes, symboles, savoirs et traditions populaires, botanique, la culture au jardin et en horticulture, usage pour la santé et pour l'hygiène, usage gastronomique...texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Rémy BACHER, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1999A la fois aliment et médicament, voilà un livre bourré d'astuces et de recettes pour tirer le meilleur parti du pissenlit, encore appellé Dent-de-lion.