Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation FLO 03.1 (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Vincent ALBOUY, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1997Bernard Bertrand nous explique tout sur la ronce : botanique, utilisation de la plante en médecine, en cuisine et dans les métiers de l'artisanat.texte imprimé
Eliane ASTIER, Auteur ; Bernard BERTRAND, Auteur ; Lucile CORNET-VERNET, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2021Les auteurs dressent le portrait et content l'histoire du genre Artemisia et de ses espèces, plantes herbacées vivaces appréciées pour leur feuillage découpé et leurs propriétés médicinales.texte imprimé
La lecture de ce livre, nous fait découvrir une histoire tout aussi prenante, passionnante et détaillée. Qui pensait que cette plante des Méditerranées était déjà dans nos contrées à l'époque Gallo-romaine? Disparue, au moins partiellement, elle[...]texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; THOREZ Jean-Paul, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1999Description de la consoudre, plante herbacée aux nombreuses vertus pour l'agriculture, l'horticulture, la médecine, l'alimentation et la gastronomie.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Michel LIS, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1998Cet ouvrage présente la coquelicot, ses différents usages (médecine, gastronomie....), ainsi que sa symbolique : le pouvoir de faire du bien à l'âme.texte imprimé
Description de l'angélique : étymologie, botanique, culture, recettes culinaires, vertus médicinales, composition, légendes...texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; COLLAERT Jean-Paul, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2000Présentation du plantain : morphologie, biologie, mais aussi aspect bénéfiques dans les domaines de la médecine aussi bien que de la gastronomie.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; GOUST Jérôme, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1999Description botanique de la menthe, ainsi que de ses vertus bactéricides, digestives et toniques.texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Jean-Marie PELT, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1998Cet ouvrage présente la sauge et ses différents usages : ornement, médecine, parfumerie, gastronomie....texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Nathalie CASBAS, Auteur ; Claude BUREAUX, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 2001Description de la violette et de ses particularités : étymologie, mythes, symboles, savoirs et traditions populaires, botanique, la culture au jardin et en horticulture, usage pour la santé et pour l'hygiène, usage gastronomique...texte imprimé
Bernard BERTRAND, Auteur ; Rémy BACHER, Préfacier, etc. | Éditions de Terran | Le compagnon végétal, ISSN 1272-4025 | 1999A la fois aliment et médicament, voilà un livre bourré d'astuces et de recettes pour tirer le meilleur parti du pissenlit, encore appellé Dent-de-lion.texte imprimé
Description du lierre et de ses particularités : étymologie, botanique, comportement et écologie, usage en décoration, usage en médecine, mythes et symboles, histoire, contes et légendes, usages divers et variés.texte imprimé
Bien peu de disciplines échappent aux compétences de l'ortie ; partout elle rend service : de l'étable au jardin, du jardin à la cuisine, de la cuisine à la pharmacie, sans oublier bien sûr le tissage et la teinture. Ce guide pratique donne rece[...]