Titre : | Le manuel de cuisine alternative |
Auteurs : | Gilles DAVEAU, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Arles : Actes Sud, 2014 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-330-02887-9 |
Format : | 124 p. / 22 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | ALI 04 (Aliments et recettes) |
Mots-clés : |
THES'ENVIR alimentation biologique ; RECETTE DE CUISINE ; SAISONNALITE |
Résumé : | L'auteur propose une vision globale de ce qui se joue autour de nos assiettes, posant en particulier la question de la place des protéines animales. L'ouvrage s'inscrit dans la continuité de nos habitudes alimentaires, invitant à revaloriser les protéines végétales et à préférer la qualité à la quantité de viande consommée. Après un point sur les repères nutritionnels et les notions diététiques élémentaires, une partie propose des techniques simples pour découvrir une alimentation alternative à travers dix-huit grandes familles de recettes. Toutes sont illustrées par un plat type détaillé, puis envisagées dans la perspective d'en varier les ingrédients selon les goûts, les produits disponibles localement et les saisons. |
Catalogue : | Maison de l'Environnement |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Propriétaire | Disponibilité |
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aucun exemplaire |
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