Titre : | Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison |
Auteurs : | Guillaume COUDRAY, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : La Découverte, 2017 |
Collection : | Cahiers libres, ISSN 0526-8370 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7071-9358-2 |
Format : | 267 p. / couv. ill. en coul. / 22 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | ALI 01 (Malbouffe, toxicité des aliments) |
Mots-clés : |
THES'ENVIR ALIMENT ; ALIMENTATION ; CHARCUTERIE ; NITRATE ; POISON ; PRODUIT CANCEROGENE ; RISQUE ALIMENTAIRE |
Résumé : | Cinq années denquête dans les archives administratives et médicales ont permis de mettre au jour lhistoire des charcuteries modernes optimisées par la chimie. Lauteur y explique comment ces produits ont peu à peu conquis la planète, remplaçant les charcuteries sans additifs. Il propose des pistes pour inverser le processus, afin de retrouver un patrimoine gastronomique authentique et sans danger pour la santé. |
Catalogue : | Maison de l'Environnement |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Propriétaire | Disponibilité |
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23198 | ALI 01 COU | ouvrage | Maison de l'Environnement | Médiathèque ME | Maison de l'Environnement | Disponible |
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