Titre : | Manger moins (et mieux) de viande |
Auteurs : | Gilles DAVEAU, Auteur ; Étienne FRIESS, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Arles : Actes Sud, 2017 |
Autre Editeur : | Kaizen |
Collection : | Je passe à l'acte |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-330-08031-0 |
Format : | 62 p. / dessins en coul., couv. ill. en coul. / 19 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. [59]-62 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | ALI 00 (Généralités-Guides alimentation) |
Mots-clés : |
THES'ENVIR ALIMENTATION ; ECOCONSOMMATION ; VIANDE |
Résumé : | La viande soulève des débats passionnés. Alors, pour passer à laction, dédramatisons ! Entre les postures radicales viandard ou vegan, mille voies sont possibles et celle qui convient à lun ne sera jamais tout à fait la même que pour son voisin. Si plus personne aujourdhui ne peut ignorer quil est urgent de semparer de ce sujet dans notre quotidien, on oublie trop souvent, en effet, cette notion essentielle : à chacun de le faire à son rythme et à sa manière. Comment ? Cet ouvrage apporte des réponses simples, dont la force est de sappuyer, précisément, sur nos différences. Il nous entraîne dans un passage à lacte personnalisé et libérateur. Où le moins se transforme en plus : plus de saveurs, de couleurs et de nutriments. Et où le mieux permet enfin de rendre sa noblesse à un aliment de choix, issu du vivant : la viande. Une démarche douverture, bien plus que de vertu, qui nous amène à renouer avec cette longue histoire commune qui lie les hommes et les animaux. |
Catalogue : | Maison de l'Environnement |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Propriétaire | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)