Titre : | Vers la résilience alimentaire : faire face aux menaces globales à l'échelle des territoires |
Auteurs : | Les Greniers d'abondance, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e éd. revue et corrigée |
Editeur : | Éditions Yves Michel, 2020 |
Autre Editeur : | 25-Autechaux : Estimprim |
Collection : | Écologie (Barret-sur-Méouge), ISSN 1631-4204 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36429-153-9 |
Format : | 180 p. / photos, graph., cartes, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | AGR 05 (Circuits courts alimentaires, AMAP) |
Mots-clés : |
THES'ENVIR AGRICULTURE ; AGRICULTURE DURABLE ; ALIMENTATION ; POLITIQUE AGRICOLE |
Résumé : | Synthèse des enjeux liés à la résilience alimentaire, concept désignant la capacité d'un territoire à assurer la sécurité alimentaire de ses habitants dans un contexte de crises systémiques : dérèglement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité, entre autres. Après un bilan des menaces qui pèsent sur le système alimentaire, les auteurs proposent des actions concrètes. ©Electre 2022 |
Catalogue : | Maison de l'Environnement |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Propriétaire | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
21711 | AGR 05 GRE | ouvrage | Maison de l'Environnement | Médiathèque ME | Maison de l'Environnement | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)