Titre : | Pourquoi manger local ? Valoriser l'alimentation de proximité et les terroirs |
Auteurs : | René LONGET, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Jouvence, 2006 |
Collection : | Savoir agir pour ce siècle, num. 2 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-88353-476-6 |
Format : | 127 p. / couv. ill. en coul. / 18 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 125. Webliogr. p. 123 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | AGR 05 (Circuits courts alimentaires, AMAP) |
Mots-clés : |
THES'ENVIR ALIMENT ; ALIMENTATION ; CONSOMMACTEUR ; CONSOMMATION ; ECOCONSOMMATION ; EMPREINTE ECOLOGIQUE ; NUTRITION ; SANTE ; TERROIR |
Résumé : | L'industrialisation de l'agriculture remet en question l'équilibre entre l'homme, la nature et ses traditions. Manger au quotidien des produits locaux contribue à une alimentation saine et à entretenir le lien entre un terroir, une histoire, une tradition, un producteur et un consommateur. ©Electre 2022 |
Catalogue : | Maison de l'Environnement |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Propriétaire | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
3282 | AGR 05 LON | ouvrage | Maison de l'Environnement | Médiathèque ME | Maison de l'Environnement | Exclu du prêt |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)