Détail de l'éditeur
Éditions Milan
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (64)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Fédération nationale des Francas, Auteur ; Ligue française de l'enseignement et de l'éducation permanente, Auteur ; Espace naturel régional Nord-Pas-de-Calais, Auteur | Éditions Milan | 2000Sommaire de ce cahier destiné aux enfants de 7 à 13 ans : - une maquette à fabriquer : bienvenue dans la ville de Droledair - mène l'enquête : accompagne monsieur Boldairpur - à chaque pollution sa solution - la qualité de l'air, ça se mesur[...]texte imprimé
Guide pour découvrir la composition de l'air, enquêter sur les transports urbains, débusquer les endroits pollués et agir pour améliorer la qualité de l'air.texte imprimé
Stéphane LEBLANC, Directeur de publication ; Claude MAURIN, Directeur de publication | Éditions Milan | 2008Extrait du sommaire : - Fleurs des Alpes : du pré à l'herboristerie - Rencontre avec Hubert Reeves - La tentation du Vercors - Alpi Marittime : Mercantour, côté Piémont - Les soupirs de Chillontexte imprimé
Des photos accompagnées d'un court texte pour découvrir lesanimaux du jardin : guêpe, hérisson, rouge-gorge, hérisson...texte imprimé
Découvre en photos accompagnées de courts textes les animaux des montagnes : marmotte, lièvre, chamois, bouquetin, triton, zygène..texte imprimé
Un documentaire pour comprendre d'où viennent et comment poussent les fruits et les légumes, comme les artichauts, les ananas ou encore les tomates. Avec, en fin d'ouvrage, cinq étapes détaillées afin de faire germer un haricot. ©Electre 2024texte imprimé
C'est quoi le changement climatique ? C'est quoi une espèce menacée ? Pourquoi on a besoin des abeilles ? Comment se déplacer sans polluer ? Voici les réponses en BD à toutes ces questions et à bien d'autres pour tout comprendre sur l'écologie.texte imprimé
Alain CHAMPAGNE, Auteur ; Anne EYDOUX, Illustrateur | Éditions Milan | Mes guides nature, ISSN 1966-8805 | DL 2007Guide d'identification pour reconnaître les champignons les plus courants rencontrés à l'occasion de promenades.texte imprimé
Nicole BUSTARRET, Auteur ; Hélène APPELL-MERTINY, Illustrateur | Éditions Milan | Carnets de nature | 2001Ce carnet permet d'identifier différents champignons, selon les milieux où ils poussent (forêts de feuillus, de conifères, forêts claires ou espaces dégagés). Pour chaque espèce, plusieurs indices de reconnaissance sont indiqués ainsi qu'un symb[...]texte imprimé
Jean-François Franco, Illustrateur ; Guilhem LESAFFRE, Auteur ; Thierry BONNARD, Illustrateur | Éditions Milan | Patte à patte | 1989Pour chaque espèce - Effraie des clochers, Chouette hulotte, Chevêche d'Athéna - description de la biologie, des murs, des techniques de chasse, de la nourriture, des abris, et des mesures de protection à mettre en uvre.texte imprimé
Ce livre propose de nombreuses informations, ainsi que des activités pratiques aussi passionnantes que ludiques pour mieux observer, comprendre et préserver les animaux sauvages, mais aussi comment prendre soin des animaux domestiques ou de comp[...]texte imprimé
Observer les insectes, les animaux; reconnaître les arbres, les plantes, se diriger, prévoir le temps, s'abriter; cueillir fruits et champignons en forêt :tout est dans ce livre.texte imprimé
Ce livre propose des articles documentaires richement illustrés pour chaque thème abordé, - identification d'espèces végétales et animales, cueillette de fruits des bois, connaissance de l'écologie et défense des milieux naturels, construction d[...]texte imprimé
Ce livre propose de nombreux conseils pour observer le ciel, et attise la curiosité grâce à des anecdotes mythologiques et historiques, ainsi qu'aux différents repères qui enrichissent le propos : cartes du ciel, photos récentes de sondes spatia[...]texte imprimé
Plus de 150 recettes expliquées de façon claire, complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils [...]